Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 300 гр

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Фунчоза — 200 гр

Огурцы — 1 шт.

Шаг 1

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 1

Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но подойдет куриное филе, говяжья вырезка или телятина. Фунчозы у меня было 100 грамм, но вы берите как указано в рецепте 200 гр., так будет вкуснее.

Шаг 2

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 2

Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 3

Переложите мясные ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 4

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 4

Почистите морковку, натрите ее на терке, как на корейскую морковку.

Шаг 5

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 5

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

Шаг 6

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 6

Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко нарежьте.

Шаг 7

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 7

Помытый и просушенный бумажными салфетками свежий огурец натрите на терке по-корейски.

Шаг 8

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 8

В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

Шаг 9

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 9

Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 10

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 10

На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.

Шаг 11

Фунчоза с мясом и овощами - шаг 11

Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 300 гр Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Соевый соус — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Фунчоза — 200 гр Огурцы — 1 шт. Шаг 1 Подготовьте перечисленные в […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с мясом и овощами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий