Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 300 гр
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Фунчоза — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но подойдет куриное филе, говяжья вырезка или телятина. Фунчозы у меня было 100 грамм, но вы берите как указано в рецепте 200 гр., так будет вкуснее.
Шаг 2
Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Переложите мясные ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
Шаг 4
Почистите морковку, натрите ее на терке, как на корейскую морковку.
Шаг 5
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.
Шаг 6
Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко нарежьте.
Шаг 7
Помытый и просушенный бумажными салфетками свежий огурец натрите на терке по-корейски.
Шаг 8
В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.
Шаг 9
Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Шаг 10
На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
Шаг 11
Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.