Буглама из баранины по азербайджански

Буглама из баранины по азербайджански Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 0.5 кг

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Петрушка — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления бугламы. Мясо я специально оставила с косточкой, она при тушении дает особый аромат. Количество овощей регулируйте в зависимости от их размера.

Шаг 2

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 2

Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир лучше снять. Хотя в некоторых рецептах его специально оставляют и кладут в казан первым слоем. Решать вам.

Шаг 3

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 3

Лук очистить и нарезать на полукольца.

Шаг 4

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 4

Помидоры помыть и нарезать. Вообще способ нарезки овощей не критичен. Можно резать абсолютно на любые кусочки. Но, так как овощи очень долго томятся, они становятся очень мягкими, и при мелкой нарезке превращаются в кашу. Поэтому мне вкуснее, если овощи нарезаны покрупнее.

Шаг 5

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 5

Перец порежьте полосками.

Шаг 6

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 6

Картофель помойте, очистите и нарежьте кусками, равными по размеру мясу. Если вы берете молодой мелкий картофель, то оставьте его в кожуре и не режьте.

Шаг 7

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 7

Возьмите казан. На дно уложите слой мяса. Посолите и поперчите его.

Шаг 8

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 8

Сверху выложите слой лука.

Шаг 9

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 9

Затем идет слой помидор и перца.

Шаг 10

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 10

Далее уложите слой картошки. Теперь нужно снова добавить соль и перец. Сверху уложите хорошо промытую зелень. Ее не нужно резать, кладите прямо целые веточки. Добавьте 50 мл воды.

Шаг 11

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 11

Поставьте казан на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным.

Шаг 12

Буглама из баранины по азербайджански - шаг 12

Тушите бугламу 1,5-2 часа, в зависимости от количества мяса и овощей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 0.5 кг Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Картошка — 4 шт. Петрушка — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления бугламы. […] https://vkusuzhina.ru Буглама из баранины по азербайджански
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий