Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления бугламы. Мясо я специально оставила с косточкой, она при тушении дает особый аромат. Количество овощей регулируйте в зависимости от их размера.
Шаг 2
Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир лучше снять. Хотя в некоторых рецептах его специально оставляют и кладут в казан первым слоем. Решать вам.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать на полукольца.
Шаг 4
Помидоры помыть и нарезать. Вообще способ нарезки овощей не критичен. Можно резать абсолютно на любые кусочки. Но, так как овощи очень долго томятся, они становятся очень мягкими, и при мелкой нарезке превращаются в кашу. Поэтому мне вкуснее, если овощи нарезаны покрупнее.
Шаг 5
Перец порежьте полосками.
Шаг 6
Картофель помойте, очистите и нарежьте кусками, равными по размеру мясу. Если вы берете молодой мелкий картофель, то оставьте его в кожуре и не режьте.
Шаг 7
Возьмите казан. На дно уложите слой мяса. Посолите и поперчите его.
Шаг 8
Сверху выложите слой лука.
Шаг 9
Затем идет слой помидор и перца.
Шаг 10
Далее уложите слой картошки. Теперь нужно снова добавить соль и перец. Сверху уложите хорошо промытую зелень. Ее не нужно резать, кладите прямо целые веточки. Добавьте 50 мл воды.
Шаг 11
Поставьте казан на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным.
Шаг 12
Тушите бугламу 1,5-2 часа, в зависимости от количества мяса и овощей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.