Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молодые кабачки — 100 гр

Молодая картошка — 100 гр

Брокколи — 80 гр

Болгарский перец — 80 гр

Помидоры — 60 гр

Зелёный горошек — 50 гр

Лук репчатый — 60 гр

Молоко — 200 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Оливковое масло — 30 мл

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.

Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.

В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.

Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.

Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молодые кабачки — 100 гр Молодая картошка — 100 гр Брокколи — 80 гр Болгарский перец — 80 гр Помидоры — 60 гр Зелёный горошек — 50 гр Лук репчатый — 60 гр Молоко — 200 мл Твёрдый сыр — 50 гр Оливковое масло — 30 мл Специи […] https://vkusuzhina.ru Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий