Вареное сало в шелухе лука

Вареное сало в шелухе лука Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 0.5 кг

Соль — 2 стол.л.

Вода — 500 мл

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Чеснок — 10 зубч.

Для того, чтобы приготовить вареное сало, вам поможет несложный кулинарный рецепт.
Возьмите куски сала со шкуркой (если на них есть прослойка мяса, так будет еще лучше) и положите в эмалированную кастрюлю так, чтобы они по объему кастрюли занимали примерно половину. Обильно пересыпьте эти куски солью, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте на сутки. На следующий день залейте сало водой. Добавьте туда перец и лавровый лист (если у вас есть сушеная зелень, добавляйте и ее, так будет только вкуснее), а так же промытую луковую шелуху. Доведите воду с салом до кипения и кипятите ее около часа. Если все сделать правильно, раствор будет очень соленым. Пускай сало застынет в этом же самом растворе, после чего его следует вынуть и нашпиговать тонкими дольками чеснока. Удобнее всего его будет хранить, если свернуть его в рулеты и обвязать ниткой, хотя можно просто складывать по два куска шкуркой наружу. Заверните сало в пергамент или в фольгу и переложите в морозилку.
Хлеб с таким салом и чесноком – просто прекрасная еда, которая, может быть, не очень изыскана, но уж точно невероятно вкусна.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 0.5 кг Соль — 2 стол.л. Вода — 500 мл Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — по вкусу Чеснок — 10 зубч. Для того, чтобы приготовить вареное сало, вам поможет несложный кулинарный рецепт. Возьмите куски сала со шкуркой (если […] https://vkusuzhina.ru Вареное сало в шелухе лука
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий