Картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто для пирожков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 430 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 200 гр

Шаг 1

Картофельное тесто для пирожков - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста для пирожков. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой.

Шаг 2

Картофельное тесто для пирожков - шаг 2

Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.

Шаг 3

Картофельное тесто для пирожков - шаг 3

Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.

Шаг 4

Картофельное тесто для пирожков - шаг 4

Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Картофельное тесто для пирожков - шаг 5

Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.

Шаг 6

Картофельное тесто для пирожков - шаг 6

В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 7

Картофельное тесто для пирожков - шаг 7

Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.

Шаг 8

Картофельное тесто для пирожков - шаг 8

Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.

Шаг 9

Картофельное тесто для пирожков - шаг 9

Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.

Шаг 10

Картофельное тесто для пирожков - шаг 10

Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 430 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 200 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста для пирожков. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Картофельное тесто для пирожков
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий