Гогошары на зиму маринованные

Гогошары на зиму маринованные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 5 кг

Подсолнечное масло — 500 мл

Яблочный уксус — 375 мл

Вода — 375 мл

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Сельдерей — 400 гр

Укроп — 100 гр

Чеснок — 20 зубч.

Лавровый лист — 25 гр

Перец горошком — 30 шт.

Шаг 1

Гогошары на зиму маринованные - шаг 1

Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.

Шаг 2

Гогошары на зиму маринованные - шаг 2

Кусочками среднего размера нарезаем зелень.

Шаг 3

Гогошары на зиму маринованные - шаг 3

Чеснок разрезаем на 3-4 части.

Шаг 4

Гогошары на зиму маринованные - шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.

Шаг 5

Гогошары на зиму маринованные - шаг 5

Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Шаг 6

Гогошары на зиму маринованные - шаг 6

Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.

Шаг 7

Гогошары на зиму маринованные - шаг 7

Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.

Шаг 8

Гогошары на зиму маринованные - шаг 8

Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.

Шаг 9

Гогошары на зиму маринованные - шаг 9

Когда перец закончится — в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.

Шаг 10

Гогошары на зиму маринованные - шаг 10

Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.

Шаг 11

Гогошары на зиму маринованные - шаг 11

В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.

Шаг 12

Гогошары на зиму маринованные - шаг 12

Вот так.

Шаг 13

Гогошары на зиму маринованные - шаг 13

Самый верхний слой — зеленый.

Шаг 14

Гогошары на зиму маринованные - шаг 14

В маринад добавляем уксус и даем закипеть.

Шаг 15

Гогошары на зиму маринованные - шаг 15

Наполняем банки маринадом.

Шаг 16

Гогошары на зиму маринованные - шаг 16

Накрываем крышками и стерилизуем — литровую банку 20 минут.

Шаг 17

Гогошары на зиму маринованные - шаг 17

После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 5 кг Подсолнечное масло — 500 мл Яблочный уксус — 375 мл Вода — 375 мл Соль — 3 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Сельдерей — 400 гр Укроп — 100 гр Чеснок — 20 зубч. Лавровый лист — 25 гр Перец горошком — 30 […] https://vkusuzhina.ru Гогошары на зиму маринованные
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий