Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 550 мл
Гречка — 250 гр
Тушенка — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но важно выбрать качественный продукт, в котором будет минимум жира и максимум мяса.
Шаг 2
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Луковицу очистите. Обычно в солдатскую кашу добавляют мелко порезанный лук, спасерованный на сковороде вместе с морковью. Но в нашей семье лук не очень любят, поэтому я добавляю его в блюда целиком, чтобы он выварился и отдал все витамины, а затем выбрасываю.
Шаг 5
В сковороде растопите немного жира от тушенки
Шаг 6
Выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Если хотите, чтобы лук в каше был кусочками, то нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью до прозрачности.
Шаг 7
В кастрюлю выложите подготовленную гречневую крупу. Сверху выложите обжаренную морковь и целую луковицу. Добавьте в кастрюлю тушенку. Можете сразу кашу посолить и поперчить, но лучше делать это в конце, когда каша будет готова и будет понятен ее вкус. Ведь в тушенке уже может быть достаточно соли и перца для каши.
Шаг 8
Влейте теплую воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 9
Варите под крышкой около 25 минут, пока вода не впитается в гречку. Каша разбухнет и увеличится в объеме. Если в кастрюле осталось немного влаги, не сливайте ее — она впитается в крупу и мясо чуть позже.
Шаг 10
Дайте гречневой каше с тушенкой настояться 10 минут под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!