Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные ножки — 8 шт.

Помидоры — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 10 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Кинза, кориандр — 20 гр

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 2

Шаг 3

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 3

Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.

Шаг 4

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 4

Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.

Шаг 5

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 5

Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.

Шаг 6

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 6

Рублю мелко чеснок и кинзу.

Шаг 7

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 7

Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.

Шаг 8

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 8

Приступаю к приготовлению соуса. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут.Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.

Шаг 9

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 9

Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.

Шаг 10

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 10

Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.

Шаг 11

Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы - шаг 11

Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные ножки — 8 шт. Помидоры — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 10 гр Томатная паста — 2 стол.л. Кинза, кориандр — 20 гр Хмели-сунели — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили вкуснейшее рагу из курицы
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий