Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Яблочный уксус — 25 мл
Растительное масло — 25 гр
Вода — 75 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления свинины жаренной кусочками на сковороде.
Шаг 2
Мясо вымоем и обязательно хорошенько обсушим. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец или плотных салфеток. Теперь нарезаем мясо на кусочки примерно размером 3*3 сантиметра. Это оптимальный размер кусков, так как более мелкие пересушатся, а более большие могут не приготовиться за такое время. И резать мясо мы будем обязательно поперек волокон, это позволит стать мясу нежным, а не резиновым.
Шаг 3
Складываем мясо в миску и добавляем к нему специи. Я использую сухую аджику и черный перец, но вы можете использовать любые по вашему усмотрению. Только количество зависит от их состава и остроты. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Шаг 4
Вливаем в миску с мясом половину растительного масла и перемешиваем.
Шаг 5
В сковороду наливаем оставшееся масло и ставим на сильный огонь, разогреваем. Кладем кусочки мяса, осторожно, не обожгитесь, сок будет брызгаться. Обжариваем мясо на сильном огне, перемешивая, в течение 8 минут. Смешиваем уксус с водой и вливаем в сковороду.
Шаг 6
Тушим мясо на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Лук очистим, сполоснем и тонко нарежем четвертушками. Добавим лук в сковороду к мясу.
Шаг 8
Петрушку и укроп сполоснем, отряхнем от воды и порежем.
Шаг 9
Перемешиваем мясо с луком и зеленью, закрываем крышкой и оставим на медленном огне на две минуты.
Шаг 10
Снимаем крышку со сковороды, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 11
Наша свинина жареная кусочками на сковороде готова. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 12
Приятного аппетита.