Вертута с картошкой

Вертута с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Вода — 0.25 стак.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кунжут — 0.5 чайн.л.

1. В воду добавляем соль, размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Вливаем 2 ст.л подсолнечного масла и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и убираем блюдо с тестом на полчаса. После этого тесто станет более гладким и упругим.
2. Тесто делим пополам. Намазываем поверхность, на которой будем раскатывать тесто маслом. Руки и скалку так же обмазываем маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
3. Картофель моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
На раскатанную лепешку выкладываем картофель и мелко нарубленный лук. Солим и приправляем перец по вкусу. Формируем в рулет и выкладываем на противень в виде улитки. Для украшения можно посыпать кунжутом.
4. Выпекаем рулет при 170 градусах 45-50 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 5 шт. Лук — 2 шт. Пшеничная мука — 200 гр Вода — 0.25 стак. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кунжут — 0.5 чайн.л. 1. В воду добавляем соль, размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. […] https://vkusuzhina.ru Вертута с картошкой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий