Засолка кабачков на зиму в банках

Засолка кабачков на зиму в банках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 1 кг

Укроп — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, тоненькие, небольшого размера. Такие, чтобы их можно было бы не чистить и которые имеют мелкие молодые семечки. Можно использовать как белоплодные кабачки, так и цуккини. Соль предпочтительней крупная поваренная — заготовки лучше всего делать с использованием именно такой соли.

Шаг 2

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 2

Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положите в каждую банку ложку, чтобы она не лопнула и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем воду слейте. Крышки прокипятите около 5 минут.

Шаг 3

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 3

Все травы хорошо промойте. Положите в каждую банку зонтики или зелень укропа. Он придаст кабачкам необыкновенный аромат!

Шаг 4

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 4

Несколько горошен душистого или просто перца горошком.

Шаг 5

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 5

Лавровый листик.

Шаг 6

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 6

И зубчик чеснока. Впрочем, количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Также для аромата можно добавить и какие-то другие травы или приправы: лист вишни, смородины, дуба, хрена, эстрагон и другие.

Шаг 7

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 7

Молоденькие кабачки можно не чистить, но хорошо помойте их. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Если у вас толстый кабачок или вы видите достаточно крупные семечки у кабачка — лучше нарезать овощ полукружками.

Шаг 8

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 8

Уложите в банку кружки кабачка.

Шаг 9

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 9

Вскипятите рассол из расчета, что на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли.

Шаг 10

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 10

Залейте кабачки рассолом.

Шаг 11

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 11

Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. За это время в банке появится специальная кислота, благодаря которой заготовка будет прекрасно храниться.

Шаг 12

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 12

Слейте рассол в кастрюлю.

Шаг 13

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 13

Доведите до кипения.

Шаг 14

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 14

И снова залейте кабачки.

Шаг 15

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 15

Закройте плотно крышками или закатайте банки. Можно использовать и капроновую крышку. Стерилизация для такой заготовки не требуется.

Шаг 16

Засолка кабачков на зиму в банках - шаг 16

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 1 кг Укроп — по вкусу Душистый перец — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, тоненькие, небольшого размера. Такие, чтобы их можно было бы […] https://vkusuzhina.ru Засолка кабачков на зиму в банках
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий