Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 300 гр
Рис — 100 гр
Молоко — 60 гр
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Манка — 2 стол.л.
Растительное масло — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Печень вымыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Кусочки печени перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 6
К печени добавить рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Должна получиться однородная вязкая масса.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее печеночную массу и разровнять.
Шаг 9
Поставить запеканку в разогретую до 180°С. около 30 минут.