Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 200 гр
Копченая курица — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Зелёный лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Куриную грудку нарезать соломкой.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Лук зелёный и зелень помыть и мелко порезать.
Шаг 5
Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставляем для присыпки в конце готовки.
Шаг 6
В отдельной миске соединить куриные яйца, сметану, добавить порезанную лук, зелень, специи и всё перемешать.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 8
В форму выложить отварные макароны, сыр и куриную грудку.
Шаг 9
Заправить сметаной заправкой, равномерно ее, распределив по всей форме.
Шаг 10
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 11
Через 20 минут достать запеканку из духовки и присыпать остатками натёртого сыра.
Шаг 12
Снова поставить на 5-7 минут в духовку.
Шаг 13
Готовую румяную запеканку достать из духовки. Дать ей остыть, до комнатной температуры.
Шаг 14
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!