Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Капуста — 5 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — 100 гр
Петрушка — 300 гр
Соль — 50 гр
Растительное масло — 200 гр
Шаг 1
Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.
Шаг 2
Нашинковать капусту.
Шаг 3
Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.
Шаг 4
Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 5
Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.
Шаг 6
Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).
Шаг 7
В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.
Шаг 8
Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)
Шаг 9
Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.
Шаг 10
Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5кг капусты).
Шаг 11
Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.
Шаг 12
Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5кг капусты) и тщательно перемешать.
Шаг 13
Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.
Шаг 14
По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.