квашеная капуста с луком на зиму

квашеная капуста с луком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Капуста — 5 кг

Лук — 1 кг

Чеснок — 100 гр

Петрушка — 300 гр

Соль — 50 гр

Растительное масло — 200 гр

Шаг 1

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 1

Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.

Шаг 2

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 2

Нашинковать капусту.

Шаг 3

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 3

Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.

Шаг 4

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 4

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 5

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 5

Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.

Шаг 6

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 6

Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).

Шаг 7

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 7

В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.

Шаг 8

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 8

Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)

Шаг 9

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 9

Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.

Шаг 10

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 10

Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5кг капусты).

Шаг 11

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 11

Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.

Шаг 12

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 12

Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5кг капусты) и тщательно перемешать.

Шаг 13

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 13

Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.

Шаг 14

квашеная капуста с луком на зиму - шаг 14

По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Капуста — 5 кг Лук — 1 кг Чеснок — 100 гр Петрушка — 300 гр Соль — 50 гр Растительное масло — 200 гр Шаг 1 Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло. Шаг 2 Нашинковать капусту. Шаг 3 Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб […] https://vkusuzhina.ru квашеная капуста с луком на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий