Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Картошка — 300 гр
Сосиски — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Капуста белокочанная — 1200 гр
Укроп — 30 гр
Соль — 20 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты. Из специй я взяла сушеные болгарские перцы.
Шаг 2
Лук и морковь измельчаем.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем, крышку закрываем и готовим 10 минут.
Шаг 4
Картошку нарезаем средними кубиками и кладем поверх овощей; подсаливаем частью соли, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим пять минут.
Шаг 5
Сосиски нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу, перемешиваем. Крышку закрываем, готовим до окончания программы.
Шаг 6
Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм, кладем в большую миску, посыпаем солью и слегка перетираем до мягкости.
Шаг 7
Выкладываем капусту в чашу мультиварки, сверху кладем помидоры, нарезанные ломтиками, специи, перец и лавровый лист.
Шаг 8
Крышку закрываем; переводим мультиварку на режим Тушение, один час. Через полчаса открываем, посыпаем рубленным укропом и продолжаем готовить.
Шаг 9
После сигнала открываем мультиварку, солянку аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!