Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет с солеными огурцами и горошком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Капуста квашеная — 50 гр

Зелёный горошек — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Столовый уксус — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 1

Приготовим ингредиенты для винегрета. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы свекла и морковь быстрее сварились, в воду можно добавить щепотку соды, тогда достаточно 20 минут варки с момента закипания воды. Готовность овощей проверяем острым кончиком ножа.

Шаг 2

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 2

Воду сливаем, овощам даем полностью остыть. Снимаем кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.

Шаг 3

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 3

Морковь также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 4

Свеклу нарезаем кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу кладем сначала в отдельную миску, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Делаем это для того, чтобы свекла не окрасила остальные составляющие салата, чтобы салат остался ярким и разноцветным до подачи к столу.

Шаг 5

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 5

Соленые огурцы нарезаем ножом маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.

Шаг 6

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 6

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко режем ножом. Если лук кажется слишком горьким, его можно залить холодной водой и оставить на 15 минут, горечь уменьшится. Воду сливаем.

Шаг 7

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 7

Классический рецепт винегрета предусматриваем собой добавление такого продукта как квашеная капуста, она, действительно, придает вкусу блюда приятную кислинку. Но если квашеной капусты нет под рукой, можно обойтись и без нее, либо заменить другим по вкусу продуктом.

Шаг 8

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 8

Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.

Шаг 9

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 9

Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Добавляем консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.

Шаг 10

Винегрет с солеными огурцами и горошком - шаг 10

Вливаем растительное масло, уксус, перемешиваем. Ставим миску с винегретом на 20 минут в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Капуста квашеная — 50 гр Зелёный горошек — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Столовый уксус — […] https://vkusuzhina.ru Винегрет с солеными огурцами и горошком
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий