Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Капуста квашеная — 50 гр
Зелёный горошек — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Столовый уксус — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для винегрета. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы свекла и морковь быстрее сварились, в воду можно добавить щепотку соды, тогда достаточно 20 минут варки с момента закипания воды. Готовность овощей проверяем острым кончиком ножа.
Шаг 2
Воду сливаем, овощам даем полностью остыть. Снимаем кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.
Шаг 3
Морковь также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу нарезаем кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу кладем сначала в отдельную миску, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Делаем это для того, чтобы свекла не окрасила остальные составляющие салата, чтобы салат остался ярким и разноцветным до подачи к столу.
Шаг 5
Соленые огурцы нарезаем ножом маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.
Шаг 6
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко режем ножом. Если лук кажется слишком горьким, его можно залить холодной водой и оставить на 15 минут, горечь уменьшится. Воду сливаем.
Шаг 7
Классический рецепт винегрета предусматриваем собой добавление такого продукта как квашеная капуста, она, действительно, придает вкусу блюда приятную кислинку. Но если квашеной капусты нет под рукой, можно обойтись и без нее, либо заменить другим по вкусу продуктом.
Шаг 8
Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.
Шаг 9
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Добавляем консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.
Шаг 10
Вливаем растительное масло, уксус, перемешиваем. Ставим миску с винегретом на 20 минут в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!