Подлива к гречке с мясом

Подлива к гречке с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Вода — 0.5 л

Сливочное масло — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Водка — 2 стол.л.

Гречка — 200 гр

Для данного кулинарного рецепта нам необходимо филе говядины, которое надо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем заливаем его кипятком, и ставим на плиту. Когда вода вскипятиться, добавляем сливочное масло, солим и тушим на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого очищаем лук, промываем и режем его мелкими кубиками. Затем вынимаем из подлива мясо, жарим с луком минуты 7-10 и затем выливаем обратно в подливу вместе с жареным луком. 2 столовые ложки водки добавляем в подливу, перемешиваем и тушим на медленном огне. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. После этого кладем муку в чашку и добавляем туда холодной кипячёной воды, тщательно перемешиваем и полученную массу постепенно добавляем к мясу, затем, когда хорошенько смешается с подливой, тушим его еще 10-15 минут. Пока мясо тушиться варим гречку. Для этого в кастрюлю набираем воды, солим по вкусу и варим в этой воде промытую гречку. Как только гречка свариться, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Кладем в блюдо гречку и сверху накладываем подливу. Мясная подлива с гречкой готово! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 400 гр Лук — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Вода — 0.5 л Сливочное масло — 60 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Водка — 2 стол.л. Гречка — 200 гр Для данного кулинарного рецепта нам необходимо […] https://vkusuzhina.ru Подлива к гречке с мясом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий