Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 15 гр
Молоко — 250 мл
Мука — 500 гр
Растительное масло — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатный соус — 100 гр
Куриные грудки — 300 гр
Колбаса и колбасные изделия — 100 гр
Креветки — 200 гр
Бекон — 100 гр
Лук — 60 гр
Моцарелла — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 гр
Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.
В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
В это время подготавливаем составляющие начинки:
— куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,
— колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,
— бекон режем брусочками,
— лук мелко рубим кубиками,
— сыр трем на крупной терке.
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.
Возвращаемся к тесту. Оно подошло — раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!