Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 4 шт.
Вода — 1 л
Ячневая крупа — 0.75 стак.
Лук — 1 шт.
Кулинарный жир — 30 гр
Соль — по вкусу
Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.