Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зеленая чечевица — 1.5 стак.
Вода — 2 стак.
Томатный сок — 1 стак.
Лук — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 80 гр
Стебель сельдерея — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Почистите лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками.
3. Обжарьте подготовленные овощи в разогретом растительном масле до золотистости лука.
4. Добавьте мелко порубленный чеснок и специи, готовьте все еще пару минут.
5. Выложите хорошо промытую чечевицу к обжаренным овощам, налейте воды. Нагрев нужно уменьшить до среднего, кастрюлю накрыть крышкой. Варите все вместе 15 минут.
6. Влейте томатный сок, добавьте соль, перемешайте и готовьте чечевицу еще столько же.
Все готово!
Приятного аппетита!