Каша из зеленой чечевицы

Каша из зеленой чечевицы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зеленая чечевица — 1.5 стак.

Вода — 2 стак.

Томатный сок — 1 стак.

Лук — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Морковь — 80 гр

Стебель сельдерея — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Почистите лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками.
3. Обжарьте подготовленные овощи в разогретом растительном масле до золотистости лука.
4. Добавьте мелко порубленный чеснок и специи, готовьте все еще пару минут.
5. Выложите хорошо промытую чечевицу к обжаренным овощам, налейте воды. Нагрев нужно уменьшить до среднего, кастрюлю накрыть крышкой. Варите все вместе 15 минут.
6. Влейте томатный сок, добавьте соль, перемешайте и готовьте чечевицу еще столько же.

Все готово!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зеленая чечевица — 1.5 стак. Вода — 2 стак. Томатный сок — 1 стак. Лук — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Морковь — 80 гр Стебель сельдерея — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу 1. Почистите лук, […] https://vkusuzhina.ru Каша из зеленой чечевицы
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий