Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яйца — 5 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Укроп — 20 гр

Рис — 1 стак.

Сливочное масло — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков - шаг 1

Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 — 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой — так легко очистятся. Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.

Шаг 2

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков - шаг 2

Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.

Шаг 3

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков - шаг 3

К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./

Шаг 4

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков - шаг 4

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.

Шаг 5

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков - шаг 5

По вкусу заправить солью и перцем.

Шаг 6

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков - шаг 6

Последним ввести охлаждённое масло, перемешать — начинка готова. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яйца — 5 шт. Зелёный лук — 100 гр Укроп — 20 гр Рис — 1 стак. Сливочное масло — 60 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 — […] https://vkusuzhina.ru Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий