Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 5 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Укроп — 20 гр
Рис — 1 стак.
Сливочное масло — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 — 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой — так легко очистятся. Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.
Шаг 2
Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.
Шаг 3
К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./
Шаг 4
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.
Шаг 5
По вкусу заправить солью и перцем.
Шаг 6
Последним ввести охлаждённое масло, перемешать — начинка готова. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.