Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Говядина — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соевый соус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — 1 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.4 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления домашней лапши. Никакой особенности в приготовлении теста на лапшу нет. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с добавлением соли до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 2
Вливаем холодную чистую воду, пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем пшеничную просеянную муку, вымешиваем эластичное тесто.
Шаг 4
Вымешиваем его руками на подсыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем кладем его обратно в миску, накрываем миску полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Оно станет послушнее.
Шаг 5
В качестве мяса в традиционном блюде используют говядину, свежую и молодую. Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 6
Набор овощей в цуйван, как правило, составляют морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок, все, что отлично дополняет и улучшает вкус мяса. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками или перьями.
Шаг 7
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его кубиками или половинками колец. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Шаг 8
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом и сворачиваем не туго в рулет. Отвариваем это рулет на пару в мультиварке или в пароварке в течение 20 минут, чтобы он не раскрутился во время варки.
Шаг 9
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленное мясо, обжариваем его на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус, перемешиваем.
Шаг 10
Затем добавляем морковь и репчатый лук. Обжариваем их вместе еще около 5 минут.
Шаг 11
Добавляем оставшиеся овощи, соль и специи. Жарим, перемешивая еще 5 минут.
Шаг 12
Даем рулету немного остыть и нарезаем на широкие полосочки – лапшу.
Шаг 13
Вливаем стакан воды, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Затем добавляем приготовленную лапшу, перемешиваем и жарим их вместе еще 5 минут.
Шаг 14
Цуйван готов. Подаем блюдо к столу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!