Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Красная рыба — 200 гр
Маринованные огурцы — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Укроп — 1 стол.л.
Майонез — 0.5 стак.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Скумбрия — 200 гр
Творожный сыр — 150 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Хрен — 3 стол.л.
Творожный сыр — 150 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Красная рыба — 100 гр
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Зелёный горошек — по вкусу
Шаг 1
ОСНОВА: Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
Шаг 2
Выложить тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Положить противень с тестом в холодную духовку. Выпекать слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 3
Остывшие коржи аккуратно разрезать-расслоить на три части: средняя часть коржа будет внизу торта; верхняя часть коржа будет в центре торта; нижняя часть коржа будет вверху торта.
Шаг 4
НАЧИНКА № 1: С красной рыбой.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Рыбу срезать с кожи и нарезать средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставить для украшения.
Шаг 7
Маринованные огурцы-корнишоны нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
Шаг 8
Отварные, охлаждённые яйца почистить и нарезать кубиком.
Шаг 9
Перемешать рыбу, сыр, огурцы, укроп, яйца с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Соединить коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой равномерно распределить по коржам.
Шаг 11
Теперь выложить сверху неровные коржи, прижимая их руками, если немного надломятся — ничего страшного.
Шаг 12
НАЧИНКА №2: С копчёной рыбой.
Шаг 13
Творожный сыр смешать с плавленым сливочным сыром и хреном.
Шаг 14
Скумбрию разобрать на кусочки, удаляя косточки.
Шаг 15
Смазать коржи сырной массой. Сверху разложить скумбрию.
Шаг 16
Придавить слегка последними слоёными коржами. Накрыть плёнкой и положить сверху какой-нибудь нетяжелый груз, например, лёгкую досточку. Положить рыбный закусочный торт на пару часов в холодильник. Можно оставить на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
Шаг 17
УКРАШЕНИЕ: украсить перед подачей на стол.
Шаг 18
Для покрытия торта смешать два вида сыра: сыр плавленый сливочный и сыр творожный.
Шаг 19
Равномерно распределить сырную массу по поверхности и бокам торта.
Шаг 20
Огурец нарезать тонкими пластинками по высоте торта.
Шаг 21
Приклеить огурцы по бокам торта.
Шаг 22
Зелёный горошек, зелёный лук и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Шаг 23
Вот торт в разрезе.
Шаг 24
Приятного аппетита! С праздником! С Женским Днём 8 Марта! Весны в душе и лета в сердце!