Закусочный торт на 8 Марта

Закусочный торт на 8 Марта Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Красная рыба — 200 гр

Маринованные огурцы — 8 шт.

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Укроп — 1 стол.л.

Майонез — 0.5 стак.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Скумбрия — 200 гр

Творожный сыр — 150 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Хрен — 3 стол.л.

Творожный сыр — 150 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Красная рыба — 100 гр

Огурцы — 2 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Зелёный горошек — по вкусу

Шаг 1

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 1

ОСНОВА: Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.

Шаг 2

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 2

Выложить тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Положить противень с тестом в холодную духовку. Выпекать слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 3

Остывшие коржи аккуратно разрезать-расслоить на три части: средняя часть коржа будет внизу торта; верхняя часть коржа будет в центре торта; нижняя часть коржа будет вверху торта.

Шаг 4

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 4

НАЧИНКА № 1: С красной рыбой.

Шаг 5

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 6

Рыбу срезать с кожи и нарезать средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставить для украшения.

Шаг 7

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 7

Маринованные огурцы-корнишоны нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.

Шаг 8

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 8

Отварные, охлаждённые яйца почистить и нарезать кубиком.

Шаг 9

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 9

Перемешать рыбу, сыр, огурцы, укроп, яйца с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 10

Соединить коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой равномерно распределить по коржам.

Шаг 11

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 11

Теперь выложить сверху неровные коржи, прижимая их руками, если немного надломятся — ничего страшного.

Шаг 12

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 12

НАЧИНКА №2: С копчёной рыбой.

Шаг 13

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 13

Творожный сыр смешать с плавленым сливочным сыром и хреном.

Шаг 14

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 14

Скумбрию разобрать на кусочки, удаляя косточки.

Шаг 15

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 15

Смазать коржи сырной массой. Сверху разложить скумбрию.

Шаг 16

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 16

Придавить слегка последними слоёными коржами. Накрыть плёнкой и положить сверху какой-нибудь нетяжелый груз, например, лёгкую досточку. Положить рыбный закусочный торт на пару часов в холодильник. Можно оставить на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

Шаг 17

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 17

УКРАШЕНИЕ: украсить перед подачей на стол.

Шаг 18

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 18

Для покрытия торта смешать два вида сыра: сыр плавленый сливочный и сыр творожный.

Шаг 19

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 19

Равномерно распределить сырную массу по поверхности и бокам торта.

Шаг 20

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 20

Огурец нарезать тонкими пластинками по высоте торта.

Шаг 21

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 21

Приклеить огурцы по бокам торта.

Шаг 22

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 22

Зелёный горошек, зелёный лук и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.

Шаг 23

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 23

Вот торт в разрезе.

Шаг 24

Закусочный торт на 8 Марта - шаг 24

Приятного аппетита! С праздником! С Женским Днём 8 Марта! Весны в душе и лета в сердце!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 500 гр Красная рыба — 200 гр Маринованные огурцы — 8 шт. Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Укроп — 1 стол.л. Майонез — 0.5 стак. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Скумбрия — 200 гр Творожный сыр — 150 […] https://vkusuzhina.ru Закусочный торт на 8 Марта
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий