Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Молоко — 2 л
Яйца — 4 шт.
Простокваша — 0.5 л
Соль — 1 чайн.л.
Болгарский перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Поллитра молока заквасить, чтобы прокисло.
Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны.
Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить яичную смесь. Размешивая, дождаться, пока жидкость не разделится на сыворотку и створоженную часть. На это уйдет минут 10.
Откинуть на дуршлаг с марлей, пусть стечет сыворотка.
Если решили добавить перец и укроп, самое время все это нарезать.
Сырную массу посолить, добавить укроп и перец, размешать.
Выложить сыр в подходящую форму, сверху поставить груз и держать так часов 10.
После твердый сыр натереть солью и поставить в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой. Все, домашний твердый сыр можно подавать!