Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 500 гр

Мука — 20 гр

Шпинат — 40 гр

Салат-латук — 40 гр

Помидоры — 150 гр

Лук — 40 гр

Майонез — 80 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Красные помидоры режем кубиками. После того, как все овощи подготовили, начинаем их обжарку на скороде с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно слегка, а в конце жарки посолить и поперчить овощную смесь. Из майонеза и измельченных зубчиков чеснока делаем соус, которым смазываем верх подготовленных баклажанов, а затем выкладываем на них овощную начинку. Баклажаны по-гречески нужно подавать в охлажденном виде, сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 500 гр Мука — 20 гр Шпинат — 40 гр Салат-латук — 40 гр Помидоры — 150 гр Лук — 40 гр Майонез — 80 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Укроп — 10 гр Петрушка — 30 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны по-гречески
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий