Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 10 гр

Твёрдый сыр — 30 гр

Минтай — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 3 шт.

Шаг 1

Запеканка из рыбного фарша - шаг 1

Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Запеканка из рыбного фарша - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Запеканка из рыбного фарша - шаг 3

Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.

Шаг 4

Запеканка из рыбного фарша - шаг 4

Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.

Шаг 5

Запеканка из рыбного фарша - шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.

Шаг 6

Запеканка из рыбного фарша - шаг 6

Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.

Шаг 7

Запеканка из рыбного фарша - шаг 7

И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.

Шаг 8

Запеканка из рыбного фарша - шаг 8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 9

Запеканка из рыбного фарша - шаг 9

По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 10 гр Твёрдый сыр — 30 гр Минтай — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Перец черный молотый — 1 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из рыбного фарша
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий