Горбуша в сметане в духовке запеченная

Горбуша в сметане в духовке запеченная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 700 гр

Сметана — 250 гр

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Горбуша в сметане в духовке запеченная - шаг 1

Подготовить необходимые продукты для запекания горбуши в сметане в духовке. Рыбу по возможности брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую.

Шаг 2

Горбуша в сметане в духовке запеченная - шаг 2

Размороженную рыбу промыть под проточной водой. Очистить от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрезать голову, хвост, плавники. Выпотрошить, затем снова промыть под проточной водой. Порезать тушку рыбы на порционные куски, толщиной 2 — 3 см.

Шаг 3

Горбуша в сметане в духовке запеченная - шаг 3

Форму, в какой будет запекаться рыба, можно застелить фольгой. Смазать дно формы маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к форме. Выложить подготовленные кусочки горбуши. Каждый кусок посолить и поперчить, равномерно распределяя специи по всему кусочку. Оставить так рыбу немного мариноваться (десяти минут хватит).

Шаг 4

Горбуша в сметане в духовке запеченная - шаг 4

Тем временем лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложить поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.

Шаг 5

Горбуша в сметане в духовке запеченная - шаг 5

Сметану равномерно распределить по всей поверхности рыбы и добавить немного воды. Так как рыбы будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавляем воду. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-45 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 700 гр Сметана — 250 гр Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для запекания горбуши в сметане в духовке. Рыбу по возможности брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достать из морозилки и […] https://vkusuzhina.ru Горбуша в сметане в духовке запеченная
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий