Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Свекла — 400 гр
Вода — 1 л
Соль — 30 гр
Сахар — 30 гр
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.
Шаг 2
В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
Шаг 3
Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев — качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
Шаг 4
Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
В емкость для засолки — это удобно делать в полиэтиленовых ведерках — разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
Шаг 6
Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.