Квашеная капуста со свеклой на зиму

Квашеная капуста со свеклой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 2.5 кг

Свекла — 400 гр

Вода — 1 л

Соль — 30 гр

Сахар — 30 гр

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Квашеная капуста со свеклой на зиму - шаг 1

Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.

Шаг 2

Квашеная капуста со свеклой на зиму - шаг 2

В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.

Шаг 3

Квашеная капуста со свеклой на зиму - шаг 3

Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев — качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.

Шаг 4

Квашеная капуста со свеклой на зиму - шаг 4

Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Квашеная капуста со свеклой на зиму - шаг 5

В емкость для засолки — это удобно делать в полиэтиленовых ведерках — разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.

Шаг 6

Квашеная капуста со свеклой на зиму - шаг 6

Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 2.5 кг Свекла — 400 гр Вода — 1 л Соль — 30 гр Сахар — 30 гр Перец горошком — по вкусу Шаг 1 Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их. Шаг 2 В холодной кипяченой воде растворите соль […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста со свеклой на зиму
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий