Желтые помидоры на зиму

Желтые помидоры на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 800 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Листья смородины — 2 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Перец горошком — 12 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 40 гр

Соль — 20 гр

Столовый уксус — 2 чайн.л.

Шаг 1

Желтые помидоры на зиму - шаг 1

Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.

Шаг 2

Желтые помидоры на зиму - шаг 2

Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 3

Желтые помидоры на зиму - шаг 3

Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.

Шаг 4

Желтые помидоры на зиму - шаг 4

Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 5

Желтые помидоры на зиму - шаг 5

В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.

Шаг 6

Желтые помидоры на зиму - шаг 6

Воду с банок слить, она больше не нужна.

Шаг 7

Желтые помидоры на зиму - шаг 7

В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.

Шаг 8

Желтые помидоры на зиму - шаг 8

Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.

Шаг 9

Желтые помидоры на зиму - шаг 9

Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть "шубой" и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 800 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Листья смородины — 2 шт. Гвоздика — 4 шт. Перец горошком — 12 шт. Душистый перец — 8 шт. Вода — 1 л Сахар — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Желтые помидоры на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий