Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сметана — 100 гр
Кефир — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — 5 гр
Сода пищевая — 5 гр
Пшеничная мука — 400 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 300 гр
Картошка — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон — 200 мл
Выбираем миску для замеса теста — она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару — эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита!