Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 160 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Вода — 5 стол.л.
Тыква — 300 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Корица — 0.5 чайн.л.
Кардамон — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
Шаг 2
Добавьте холодную воду с лимонным соком.
Шаг 3
Слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Раскатайте,
Шаг 5
положите в форму, сделайте дно и бортики.
Шаг 6
Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
Шаг 7
Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
Шаг 8
Сделайте из тыквы пюре блендером.
Шаг 9
Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
Шаг 10
Выложите начинку на тесто.
Шаг 11
Выпекайте примерно 40 минут при 175°.
Шаг 12
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта. Приятного аппетита.