Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Индоутка — 1.5 кг
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 120 гр
Соль — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 10 мл
1. Очистите овощи, вымойте и порежьте кружочками морковь, лук нужно нарезать кольцами.
2. Индоутку вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите со всех сторон, втирая в мясо, добавьте специи.
3. Мясо перемешайте с овощами, наполните утятницу, смазанную маслом.
4. Запекайте при 180 градусах. С верху я накрываю двойным слоем фольги и запекаю 20-25 минут, затем снимаю фольгу и индоутка с овощами печется еще 35-40 минут.
Сочная индоутка готова! Кушать ее лучше горячей, а подавать хорошо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!