Заправка для борща на зиму с капустой

Заправка для борща на зиму с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 3 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Капуста — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Сахар — 200 гр

Соль — 3 стол.л.

Растительное масло — 230 гр

Столовый уксус — 125 мл

Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук — полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп получается красивее.

У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем в блендере (можно просто помельче порезать). Капусту шинкуем.

Теперь все овощи перекладываем в большую кастрюлю: сначала свеклу, потом помидоры, морковь, лук, капусту.

К овощам добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока будущая заправка стоит на плите не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Доводим содержимое кастрюли до закипания, убавляем огонь и варим овощи до готовности (примерно 25 минут). Затем готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть.

Заправка для борща на зиму из капусты готова! Хранить ее можно даже при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 3 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Капуста — 1 кг Помидоры — 1 кг Сахар — 200 гр Соль — 3 стол.л. Растительное масло — 230 гр Столовый уксус — 125 мл Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и […] https://vkusuzhina.ru Заправка для борща на зиму с капустой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий