Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Свекла — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 300 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Начинаем варку свекольника с мяса. Говядину берем с косточкой (суп получится наваристее), мясо хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой и начинаем варить. После того как бульон закипит, а на поверхности появится темная пена, процедим бульон через ситечко и снова ставим его варить на медленном огне, добавляем соль. Мясо можно сразу порезать на маленькие кусочки.
Картофель, морковь и свеклу моем, чистим. Картофель нарезаем соломкой, свеклу тоже соломкой, но очень тонкой, чтобы она быстрее приготовилась, морковь – маленькими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно просто натереть на терке, на вкус это не влияет, просто соломкой получается красивее. Если хочется, чтобы свекольник был питательнее, можно добавить какую-нибудь крупу, с говядиной хорошо сочетается перловка, она и очень сытная.
Лук чистим и мелко режем.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук, перемешиваем, добавляем порезанные морковь и свеклу, перемешиваем и жарим около 10 минут. Затем добавляем немного водички и тушим на среднем огне около 15 минут. Когда овощи слегка припустятся, вода испарится, зажарка готова.
В кастрюлю с мясом добавляем картофель, овощную зажарку, перец черный горошком, лавровый лист. Варим около 25 минут. Затем добавляем промытую и порезанную мелко свекольную ботву. Варим еще около 7 минут на медленном огне. Затем выключаем огонь, даем супу постоять под закрытой крышкой около 20 минут. Подаем по желанию со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Свекла — 300 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 300 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Начинаем варку свекольника с мяса. Говядину берем с […] https://vkusuzhina.ru Свекольник с ботвой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий