Свиная рулька с капустой

Свиная рулька с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рулька свиная — 1 кг

Капуста — 0.5 кочан

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соевый соус — 5 стол.л.

Горчица готовая — 2 стол.л.

Помидоры — 100 гр

Шаг 1

Свиная рулька с капустой - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.

Шаг 2

Свиная рулька с капустой - шаг 2

Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.

Шаг 3

Свиная рулька с капустой - шаг 3

Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.

Шаг 4

Свиная рулька с капустой - шаг 4

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.

Шаг 5

Свиная рулька с капустой - шаг 5

В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.

Шаг 6

Свиная рулька с капустой - шаг 6

Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.

Шаг 7

Свиная рулька с капустой - шаг 7

Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рулька свиная — 1 кг Капуста — 0.5 кочан Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 7 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соевый соус — 5 стол.л. Горчица готовая — 2 стол.л. Помидоры — 100 гр Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина […] https://vkusuzhina.ru Свиная рулька с капустой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий