Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рулька свиная — 1 кг
Капуста — 0.5 кочан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 7 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 5 стол.л.
Горчица готовая — 2 стол.л.
Помидоры — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.
Шаг 2
Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.
Шаг 3
Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.
Шаг 4
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
Шаг 5
В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.
Шаг 6
Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.
Шаг 7
Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.