Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 750 гр

Фарш мясной — 180 гр

Мука — 4 стол.л.

Лук — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Душистый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сало — 100 гр

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Клецки картофельные с мясом - шаг 1

Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.

Шаг 2

Клецки картофельные с мясом - шаг 2

Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.

Шаг 3

Клецки картофельные с мясом - шаг 3

Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.

Шаг 4

Клецки картофельные с мясом - шаг 4

Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.

Шаг 5

Клецки картофельные с мясом - шаг 5

Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.

Шаг 6

Клецки картофельные с мясом - шаг 6

Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.

Шаг 7

Клецки картофельные с мясом - шаг 7

Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).

Шаг 8

Клецки картофельные с мясом - шаг 8

Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Клецки картофельные с мясом - шаг 9

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10

Клецки картофельные с мясом - шаг 10

Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.

Шаг 11

Клецки картофельные с мясом - шаг 11

Защипните со всех сторон края.

Шаг 12

Клецки картофельные с мясом - шаг 12

Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.

Шаг 13

Клецки картофельные с мясом - шаг 13

Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.

Шаг 14

Клецки картофельные с мясом - шаг 14

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).

Шаг 15

Клецки картофельные с мясом - шаг 15

Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.

Шаг 16

Клецки картофельные с мясом - шаг 16

Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.

Шаг 17

Клецки картофельные с мясом - шаг 17

Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.

Шаг 18

Клецки картофельные с мясом - шаг 18

Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 750 гр Фарш мясной — 180 гр Мука — 4 стол.л. Лук — 2 шт. Яйца — 1 шт. Душистый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Сало — 100 гр Лук — 1 шт. Шаг 1 Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся […] https://vkusuzhina.ru Клецки картофельные с мясом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий