Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Помидоры на сковороде с чесноком жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.

Шаг 2

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 2

Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.

Шаг 3

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 3

Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 4

Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

Шаг 5

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 5

Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

Шаг 6

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 6

Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.

Шаг 7

Помидоры на сковороде с чесноком жареные - шаг 7

Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в […] https://vkusuzhina.ru Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий