Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Кефир — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 450 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 5 шт.
Соль — 2 гр
Зелёный лук — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Пока варятся куриные яйца, сделаем тесто. Ингредиенты для теста нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с варки куриных яиц. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов в готовую пищу. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Варить куриные яйца после закипания нужно не дольше 10 минут, иначе желток у яиц станет некрасивого синеватого цвета. Когда яйца сварятся, горячую воду сливаем, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для остывания.
Шаг 3
Вливаем кефир комнатной температуры. Если его не вынули заранее из холодильника, то можно немного подогреть в микроволновке. Перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Пшеничную муку просеиваем. Половину муки добавляем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, по желанию вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. Перемешиваем массу снова.
Шаг 5
Затем понемногу добавляем оставшуюся пшеничную муку, каждый раз тесто перемешивая ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и немного липнущий к рукам. Скатываем тесто в шар. Нельзя добавлять муки слишком много, чтобы тесто не стало твердым и крутым. Кладем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса.
Шаг 6
Приготовим начинку. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко ножом.
Шаг 7
Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Соединяем луком с вареным куриными яйцами, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем.
Шаг 8
Тесто вынимаем из пакета, делим на 18 кусочков. Раскатываем каждый из них на подпыленном мукой столе в небольшую лепешечку.
Шаг 9
В середину кладем начинку и скрепляем края пирожков.
Шаг 10
Так делаем все пирожки.
Шаг 11
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Шаг 12
Подаем пирожки с яйцом и луком к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!