Пирожки с яйцом на кефире на сковороде

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Растительное масло — 2 стол.л.

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 450 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 5 шт.

Соль — 2 гр

Зелёный лук — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 1

Пока варятся куриные яйца, сделаем тесто. Ингредиенты для теста нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 2

Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с варки куриных яиц. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов в готовую пищу. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Варить куриные яйца после закипания нужно не дольше 10 минут, иначе желток у яиц станет некрасивого синеватого цвета. Когда яйца сварятся, горячую воду сливаем, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для остывания.

Шаг 3

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 3

Вливаем кефир комнатной температуры. Если его не вынули заранее из холодильника, то можно немного подогреть в микроволновке. Перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 4

Пшеничную муку просеиваем. Половину муки добавляем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, по желанию вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. Перемешиваем массу снова.

Шаг 5

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 5

Затем понемногу добавляем оставшуюся пшеничную муку, каждый раз тесто перемешивая ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и немного липнущий к рукам. Скатываем тесто в шар. Нельзя добавлять муки слишком много, чтобы тесто не стало твердым и крутым. Кладем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса.

Шаг 6

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 6

Приготовим начинку. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко ножом.

Шаг 7

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 7

Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Соединяем луком с вареным куриными яйцами, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем.

Шаг 8

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 8

Тесто вынимаем из пакета, делим на 18 кусочков. Раскатываем каждый из них на подпыленном мукой столе в небольшую лепешечку.

Шаг 9

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 9

В середину кладем начинку и скрепляем края пирожков.

Шаг 10

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 10

Так делаем все пирожки.

Шаг 11

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 11

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 12

Пирожки с яйцом на кефире на сковороде - шаг 12

Подаем пирожки с яйцом и луком к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Растительное масло — 2 стол.л. Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 450 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 5 шт. Соль — 2 гр Зелёный лук — 100 гр Сметана — 2 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с яйцом на кефире на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий