Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 0.5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Чеснок — 12 зубч.
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся
Шаг 2
Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, что бы вышла горечь.
Шаг 3
Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки налить растительное масло поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общее время приготовления 1,5 часа.
Шаг 4
Через 15 минут добавляем в мультиварку порезанный полукольцами лук
Шаг 5
и натертую морковку, тушим еще 15 минут.
Шаг 6
Затем добавить порезанные помидоры, тушить еще 15 минут.
Шаг 7
Через 15 мину добавить порезанные кубиками перцы, тушить оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления положить измельченный чеснок и посолить, если боитесь что икра не будет стоять, то добавьте 1 столовую ложку уксуса, все перемешайте. Но и без уксуса она стоит отменно!
Шаг 8
Закатать в чистые банки.