Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Булочка — 5 шт.
Куриный фарш — 500 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Листья салата — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать бургер с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, измельчив в блендере или в мясорубке кусочки куриного филе. Листья салата отделите от стебля, вымойте и отряхните от воды.
Шаг 2
Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без. У меня булочки небольшие по диаметру и весом по 65 г каждая. Если у вас булочки крупные (по 100 г каждая), то такого количества фарша хватит на 3-4 бургера.
Шаг 3
Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками.
Шаг 4
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.
Шаг 6
Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Котлетки желательно делать не очень толстыми, чтобы общая высота бургера была удобной для употребления.
Шаг 7
Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8
Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.
Шаг 9
Соберите бургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.
Шаг 10
Домашние бургеры с курицей готовы. Приятного аппетита!