Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Соленые огурцы — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.