Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 400 гр
Помидоры — 4 шт.
Кабачки — 400 гр
Чеснок — 1 зубч.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.1 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Моем баклажан, нарезаем колечками (или полуколечками). Толщина каждого не больше двух см. Солим и держим минут пятнадцать, чтобы дали сок.
Промываем в воде и обсушиваем бумажной салфеткой.
Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон, но слегка.
Нарезаем кольцами кабачки толщиной в полтора-два см и тоже обжариваем.
Перец режем полукольцами, кольцами или полосками. Помидоры с луком — кольцами (крупными).
Кладем в форму для запекания рядами:
кабачки
перец
баклажаны
помидоры
Поверх выкладываем колечки лука и зубчики чеснока. Сдабриваем приправами и поливаем маслом оливковым (не больше двух столовых ложек).
Закрываем фольгой и ставим запекаться в прогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.
Вынимаем антипасто, сбрызгиваем соком лимона, солим.
Ставим в духовку без фольги на 10-15 мин.
Вынимаем, даем остыть, присыпаем свежей зеленью (по желанию).