Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шпинат — 200 гр
Авокадо — 320 гр
Груши — 150 гр
Лук репчатый — 50 гр
Тыквенные семечки — 150 гр
Сок — 100 мл
Сок лайма — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соевое масло — 60 мл
Зира — 10 гр
1. Шпинат моем под проточной водой, слегка обсушиваем, выкладываем в глубокий салатник.
2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к шпинату.
3. Авокадо моем, очищаем, разрезаем пополам, нарезаем каждую половину на тонкие пластинки, отправляем вслед за луком.
4. Груши очищаем, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам. Также насыпаем в салат тыквенные семечки.
5. В отдельную миску наливаем сок манго и лайма, соевое масло, приправляем солью, перцем и зирой, перемешиваем.
6. Поливаем соусом салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!