Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Ячневая крупа — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
Шаг 2
Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
Шаг 3
Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
Шаг 4
Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
Шаг 5
Нарезаем лук.
Шаг 6
Натираем на мелкой терке морковь.
Шаг 7
Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
Шаг 8
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
Шаг 9
Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!