Ашлямфу по каракольски

Ашлямфу по каракольски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кукурузный крахмал — 280 гр

Вода — 5 л

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Соль — 30 гр

Подсолнечное масло — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Бадьян — 6 шт.

Имбирь — 20 гр

Гвоздика — 1 десерт.л.

Уксус — 5 стол.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Сельдерей — 100 гр

Лук репчатый — 1.5 шт.

Морковь — 1.5 шт.

Перец острый стручковый — 10 гр

Томатная паста — 15 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Лапша — 1 кг

Куриные яйца — 10 шт.

Огурцы — 5 шт.

Помидоры — 5 шт.

Аджика — 100 гр

Шаг 1

Ашлямфу по каракольски - шаг 1

Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

Шаг 2

Ашлямфу по каракольски - шаг 2

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

Шаг 3

Ашлямфу по каракольски - шаг 3

Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 4

Ашлямфу по каракольски - шаг 4

Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

Шаг 5

Ашлямфу по каракольски - шаг 5

Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

Шаг 6

Ашлямфу по каракольски - шаг 6

Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

Шаг 7

Ашлямфу по каракольски - шаг 7

Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 8

Ашлямфу по каракольски - шаг 8

Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

Шаг 9

Ашлямфу по каракольски - шаг 9

Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

Шаг 10

Ашлямфу по каракольски - шаг 10

Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

Шаг 11

Ашлямфу по каракольски - шаг 11

Будет шипеть. Мешайте.

Шаг 12

Ашлямфу по каракольски - шаг 12

Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

Шаг 13

Ашлямфу по каракольски - шаг 13

Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

Шаг 14

Ашлямфу по каракольски - шаг 14

Проварите минутку при постоянном помешивании.

Шаг 15

Ашлямфу по каракольски - шаг 15

Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

Шаг 16

Ашлямфу по каракольски - шаг 16

Проварите и дайте остыть.

Шаг 17

Ашлямфу по каракольски - шаг 17

Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 18

Ашлямфу по каракольски - шаг 18

Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

Шаг 19

Ашлямфу по каракольски - шаг 19

Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

Шаг 20

Ашлямфу по каракольски - шаг 20

Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

Шаг 21

Ашлямфу по каракольски - шаг 21

Добавьте немного воды.

Шаг 22

Ашлямфу по каракольски - шаг 22

Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

Шаг 23

Ашлямфу по каракольски - шаг 23

Перемешайте и обжарьте.

Шаг 24

Ашлямфу по каракольски - шаг 24

Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

Шаг 25

Ашлямфу по каракольски - шаг 25

Добавьте 0,5 ст.л. соли.

Шаг 26

Ашлямфу по каракольски - шаг 26

Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

Шаг 27

Ашлямфу по каракольски - шаг 27

Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

Шаг 28

Ашлямфу по каракольски - шаг 28

Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

Шаг 29

Ашлямфу по каракольски - шаг 29

Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

Шаг 30

Ашлямфу по каракольски - шаг 30

Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

Шаг 31

Ашлямфу по каракольски - шаг 31

Перемешивайте.

Шаг 32

Ашлямфу по каракольски - шаг 32

Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

Шаг 33

Ашлямфу по каракольски - шаг 33

Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

Шаг 34

Ашлямфу по каракольски - шаг 34

Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

Шаг 35

Ашлямфу по каракольски - шаг 35

Дальше — овощная подливка.

Шаг 36

Ашлямфу по каракольски - шаг 36

Дальше — уксусная подливка.

Шаг 37

Ашлямфу по каракольски - шаг 37

Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кукурузный крахмал — 280 гр Вода — 5 л Уксусная эссенция — 1 стол.л. Соль — 30 гр Подсолнечное масло — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Бадьян — 6 шт. Имбирь — 20 гр Гвоздика — 1 десерт.л. Уксус — 5 стол.л. Болгарский перец — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Ашлямфу по каракольски
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий