Колдуны с мясом

Колдуны с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 800 гр

Свинина — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Колдуны с мясом - шаг 1

Для приготовления настоящих белорусских колдунов с мясом нам понадобится картофель и свинина. Свинину лучше брать с прослойкой сала . У меня была постная свинина. Также нам понадобится одно куриное яйцо, луковица, две-три столовых ложки муки, соль и специи, растительное масло для жарки.

Шаг 2

Колдуны с мясом - шаг 2

Первым делом займемся приготовлением мясной начинки для колдунов. Свинину нарезаем на небольшие куски и перекручиваем на мясорубке. Фарш легче делать из немного подмороженного мяса.

Шаг 3

Колдуны с мясом - шаг 3

Одну луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Можно, как я, для измельчения лука воспользоваться мясорубкой. Добавляем в свиной фарш измельченный лук, чайную ложку соли, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш до однородности. Отставляем начинку в сторону немного настояться и просолиться.

Шаг 4

Колдуны с мясом - шаг 4

Теперь займемся тестом для наших колдунов (дранников). Картошку моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Для экономии времени картошку можно также пропустить через мясорубку. Но в оригинальном рецепте от бабушки была именно терка, такая с шипами, которая трет очень мелко в пюре.

Шаг 5

Колдуны с мясом - шаг 5

Добавляем в картофельное тесто одно сырое яйцо, две-три столовые ложки муки и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6

Колдуны с мясом - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло и даем несколько минут нагреться. На раскаленную сковороду выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху выкладываем по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределяем фарш тонким слоем.

Шаг 7

Колдуны с мясом - шаг 7

Сверху накрываем еще одной ложкой картофельного теста.

Шаг 8

Колдуны с мясом - шаг 8

Жарим на медленном огне по пять минут с каждой стороны.

Шаг 9

Колдуны с мясом - шаг 9

Готовые колдуны с мясом подаем к столу со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 800 гр Свинина — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Перец — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 100 гр Шаг 1 Для приготовления настоящих белорусских колдунов с мясом нам понадобится картофель и свинина. […] https://vkusuzhina.ru Колдуны с мясом
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий