Кекс Морковно цитрусовый

Кекс Морковно цитрусовый Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 250 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Изюм — 60 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 160 гр

Мёд — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Мак пищевой — 1 стол.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Рецептов кекса с морковью множество! Морковь всегда есть в доме, она доступна всем, но не всеми любима. В этом кексе она съедается с удовольствием.
1 Масло и яйца должны быть комнатной температуры /достать их заранее/.
Включить духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
2 Морковь натереть на средней тёрке. Цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить.
3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, мускатный орех.
4 В мягкое масло добавить ванильный сахар и сахар-песок, растереть до пышности.
5 Яйца взбить миксером на высокой скорости и соединить их с перетертым маслом,
добавить цедру, растительное масло, мёд, мак, изюм.
6 Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.
7 Тесто вылить в подготовленную форму и посыпать верх кунжутом, выпекать 28 минут до румянца, проверить
готовность зубочисткой /если сухая — пропёкся /.
8 Отключить духовку и осторожно приоткрыть дверцу минут на 7-10 потом достать и
оставить в форме до охлаждения или как вытерпите.
9 Если ещё горячий, переложите из формы на салфетку. Кушать можно сразу, остывший
тоже будет вкусным. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 250 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Изюм — 60 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Яйца — 3 шт. Сахар — 160 гр Мёд — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Кекс Морковно цитрусовый
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий