Сердечки в сметане с луком

Сердечки в сметане с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные сердечки — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Сердечки в сметане с луком - шаг 1

Приготовим продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один из секретов приготовления вкусных блюд из этого продукта это правильный их выбор. Цвет у сердечек должен темно-красный, синий и бурый цвет говорит о несвежести продукта. Покупать лучше охлажденный продукт, он содержит больше полезных веществ в отличие от замороженного. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.

Шаг 2

Сердечки в сметане с луком - шаг 2

Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки. Еще раз промываем субпродукт, чтобы удалить сгустки крови и остатки пленочки и жира. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Сердечки в сметане с луком - шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Сердечки в сметане с луком - шаг 4

Затем на сковороду к репчатому луку отправляем куриные сердечки. Перемешиваем и жарим их под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем сердечки с луком.

Шаг 5

Сердечки в сметане с луком - шаг 5

Добавляем на сковороду сметану, черный молотый перец и соль. Если сметана слишком густая, то можно влить на сковороду немного воды. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Блюдо готово. Подаем куриные сердечки к столу как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром по вкусу и желанию.

Шаг 6

Сердечки в сметане с луком - шаг 6

Куриные сердечки, тушенные в сметане, хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и тушенными овощами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные сердечки нормализуют кровообращение, поднимают гемоглобин, восстанавливают организм после болезней, улучшают иммунитет. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные сердечки — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один […] https://vkusuzhina.ru Сердечки в сметане с луком
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий