Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные сердечки — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один из секретов приготовления вкусных блюд из этого продукта это правильный их выбор. Цвет у сердечек должен темно-красный, синий и бурый цвет говорит о несвежести продукта. Покупать лучше охлажденный продукт, он содержит больше полезных веществ в отличие от замороженного. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.
Шаг 2
Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки. Еще раз промываем субпродукт, чтобы удалить сгустки крови и остатки пленочки и жира. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Затем на сковороду к репчатому луку отправляем куриные сердечки. Перемешиваем и жарим их под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем сердечки с луком.
Шаг 5
Добавляем на сковороду сметану, черный молотый перец и соль. Если сметана слишком густая, то можно влить на сковороду немного воды. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Блюдо готово. Подаем куриные сердечки к столу как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром по вкусу и желанию.
Шаг 6
Куриные сердечки, тушенные в сметане, хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и тушенными овощами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные сердечки нормализуют кровообращение, поднимают гемоглобин, восстанавливают организм после болезней, улучшают иммунитет. Приятного аппетита!