Армянский суп с чечевицей и авелуком

Армянский суп с чечевицей и авелуком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Авелук — 300 гр

Чечевица — 0.5 стак.

Булгур — 0.5 стак.

Вода — 1.5 л

Лук — 140 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начинать готовить суп. Это несложно:

1. Промойте холодной водой авелук. Сделать это лучше несколько раз, сливая воду. Затем залейте авелук водой на 1 час.
2. Откиньте размоченный авелук на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Нарежьте авелук на кусочки.
4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
5. Почистите лук, порежьте его на кубики.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистости.
7. Добавьте в закипевшую воду соль, после чего выложите авелук, отваренные заранее чечевицу и булгур, убавьте нагрев до слабого.
8. Положите также в кастрюлю обжаренный лук, любимые специи.
9. Варите суп 10 минут на медленном огне.

Подавайте такой суп горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Авелук — 300 гр Чечевица — 0.5 стак. Булгур — 0.5 стак. Вода — 1.5 л Лук — 140 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить […] https://vkusuzhina.ru Армянский суп с чечевицей и авелуком
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий