Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Вода — 40 мл
Соль — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Брокколи — 200 гр
Куриные грудки — 300 гр
Твёрдый сыр — 75 гр
Помидоры — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — 5 гр
Шаг 1
Рубленое тесто: порубить в крошку 200 г муки и 100 г холодного сливочного масла (я предварительно отправляю масло в морозилку на 15-20 минут), поместить крошку в миску, сделать углубление, разбить туда яицо и добавить пару ложек ледяной воды, соль и замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, иначе выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).
Шаг 2
Скатать тесто в шар.
Шаг 3
Обернуть в плёнку и поместить в холодильник на час.
Шаг 4
По истечении часа достать из холодильника и раскатать толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой (я раскатываю на пергаменте). Перенести тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога (у меня форма 23см).
Шаг 5
Перевернуть тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалить бумагу, наколоть тесто вилкой.
Шаг 6
Поместить на тесто фольгу и насыпать на нее груз (я использовала чечевицу, можно взять фасоль, горох и т. д.) и выпекать 15 минут при 200С.
Шаг 7
Отварить брокколи в подсоленной воде в течении четырёх — пяти минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Отварить куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарезать на кусочки брокколи и грудку. Натереть сыр. Приготовить заливку — два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый черный перец. Влить 200г сливок и размешать.
Шаг 8
С коржа убрать груз и выпекать еще 10 минут, затем выложить на него начинку — половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.
Шаг 9
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. Выпекать при 180 градусах 20 минут.