Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Вода — 40 мл

Соль — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Брокколи — 200 гр

Куриные грудки — 300 гр

Твёрдый сыр — 75 гр

Помидоры — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сливки — 200 мл

Перец черный молотый — 5 гр

Соль — 5 гр

Шаг 1

Киш с курицей и брокколи - шаг 1

Рубленое тесто: порубить в крошку 200 г муки и 100 г холодного сливочного масла (я предварительно отправляю масло в морозилку на 15-20 минут), поместить крошку в миску, сделать углубление, разбить туда яицо и добавить пару ложек ледяной воды, соль и замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, иначе выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

Шаг 2

Киш с курицей и брокколи - шаг 2

Скатать тесто в шар.

Шаг 3

Киш с курицей и брокколи - шаг 3

Обернуть в плёнку и поместить в холодильник на час.

Шаг 4

Киш с курицей и брокколи - шаг 4

По истечении часа достать из холодильника и раскатать толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой (я раскатываю на пергаменте). Перенести тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога (у меня форма 23см).

Шаг 5

Киш с курицей и брокколи - шаг 5

Перевернуть тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалить бумагу, наколоть тесто вилкой.

Шаг 6

Киш с курицей и брокколи - шаг 6

Поместить на тесто фольгу и насыпать на нее груз (я использовала чечевицу, можно взять фасоль, горох и т. д.) и выпекать 15 минут при 200С.

Шаг 7

Киш с курицей и брокколи - шаг 7

Отварить брокколи в подсоленной воде в течении четырёх — пяти минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Отварить куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарезать на кусочки брокколи и грудку. Натереть сыр. Приготовить заливку — два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый черный перец. Влить 200г сливок и размешать.

Шаг 8

Киш с курицей и брокколи - шаг 8

С коржа убрать груз и выпекать еще 10 минут, затем выложить на него начинку — половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.

Шаг 9

Киш с курицей и брокколи - шаг 9

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Вода — 40 мл Соль — 10 гр Яйца — 1 шт. Брокколи — 200 гр Куриные грудки — 300 гр Твёрдый сыр — 75 гр Помидоры — 100 гр Яйца — 2 шт. Сливки — 200 мл Перец […] https://vkusuzhina.ru Киш с курицей и брокколи
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий